コメントスパム対策のため、特定メールアドレスの入った突っ込みをお断りしています。
研修所に参加した人の歓迎会ということで、近くにある Chinese Room という中華料理店に行きました。週末の疲労と冷房で腹を壊しているのですが、どうせ攻撃力は変わらないので。
こっちの中華は日本の中華料理に近い味なので、インドのスパイス料理(特にコリアンダー辺り)が苦手な人は試す価値があります。
パンケーキとアイスを頼んだら小倉餡が出てきて少しびっくり。
今のところ元気です。というのも、中国製風邪シロップにディエチレン・グリコールが混入するという事件があった(NY Times ・ 朝鮮日報)のですよ。
中国の品質管理もですが、これを報道しない日本のマスコミに恐怖を感じます。
土産として買ったフルーツの押し固め(小老西)は、便利店で買っている上に練物なので破棄して貰ったほうが良いかも知れません。それ以外は中央商場や家楽福(カールフール)、空港といったそこそこマトモな店で買っていますので問題は無いと思います。